Чтиво — 7: 18 комментариев

  1. про загадки: хоть бы раз не просто написали сопровождение к загадкам: "Из "Мурзилки", а фотографию журнальной страницы показали. Не было этих загадок в журнале!

  2. Wladimir בינה Skosar
    слушай:
    Туда обратно,О Боже как приятно.
    Батрак Батрачку ухватил за срачку.
    Волоса-волоса,а по середине колбаса.

  3. Туда обратно,О Боже как приятно — Качели. А остальных ответов не знаю.
    Знаю только очередную загадку из какбы "Мурзилки"
    "Мы ребята удалые, Любим щели половые". Кто знает о чем идет речь? Угадывайте.

  4. Милый Мурзилка)))
    Не знаю, что уж там про двусмысленность, а журнал был весёлый. Не то, что сейчас. Всегда брала его в библиотеке. И читала с огромным удовольствием!

  5. загадки тоно НЕ из Мурзилки, а результат извращенной фантазии не особо отличающихся интеллектом людей

  6. О, да, сначала — "Веселые картинки", потом, когда стала постарше — "Мурзилка"! Эх…

  7. А кто вообще был этот мурзилка? Что это такое за чудовище жёлтое? Советский Спанч Боб)))))

  8. В далёком 1924 году собрались писатели и художники и решили выпускать журнал для детей. Сказано сделано: написаны рассказы, стихи, нарисованы картинки. Но названия у журнала пока нет. Думали, спорили, гадали. И кому-то вспомнились популярные дореволюционные книжки о весёлых приключениях маленьких лесных человечков, которые странствуют по свету. Среди множества крохотных существ был озорник и проказник по имени Мурзилка.

    Мурзилка! это имя стало находкой и утвердилось и за героем, и за новым журналом. Но на этом, судя по всему, терзания редколлегии не кончились, так как в книге Мурзилка был всё-таки человечком или гномом, а в журнале пришлось ему стать беленькой собачкой и путешествовать вместе с другом и хозяином мальчиком Петей.

    Мурзилка в таком обличии не очень нравился писателям, художникам, да и самим детям, и герой всё реже и реже стал появляться на страницах, а потом и совсем исчез. А без героя детскому журналу скучно.

    И тогда редакция попросила знаменитого художника Аминадава Каневского создать образ Мурзилки. Было это в 1937 году. И с тех пор в журнале поселился пушистый волшебный герой, жёлтенький как одуванчик, в красном берете и шарфике, с фотоаппаратом через плечо.

  9. Первый журнал который мне выписывали, хотя нет ещё одновременно стали выписывать Весёлые картинки. Самые классные журналы для детей.

  10. Мне родители тоже выписывали мурзилку и веселые картинки. Я всегда так ждала новые выпуски.

  11. А у меня такая книжка была — из двух частей состояла, а посередине комикс был. И плюс маленькая книжичка в уголке страницы, если быстро-быстро листать, то можно было мультик посмотреть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *